Когда учёные признают?
Что рак по воздуху летает.
И музыканты, кто поют,
На свете долго не живут.
Когда учёные признают,
Что облучение мозгов
Ведёт к Альцгеймеру вперёд!
Смартфон под ухом,
Монитор экрана,
И телевизор - это то,
Что разрушает нейроны
И превращает в решето
Наш мозг - нарушены все связи!
Ответ он ищет каждый раз,
Все подключая новые ресурсы.
А старые ресурсы - те молчат.
Не видим мы работу мозга.
Как гонит он вопрос к одним,
Потом к другим извилинам,
Возможно, они ответят,
Где их господин, в каком он месте
Свой припарковал?
Такой привычный ему кар.
И клетки-паникеры мозга напрягают:
Машины нет - угнали! - говорят.
Другие клетки мозга - те работу знают:
Все вспоминают: где машину бросил он и как.
Рю С.Ю. - 9 января 2023г.
Свидетельство о публикации №123010903184