Рубикон

Я не владею устной речью,
Да, и письмо - не мой конёк.
Я сам себе нанёс увечье,
Какое  меч врага не смог.

Я ранен, но перебинтован
Цепями, и молчанье  - стон!
Я  -  отрицающий оковы
Раб, перешедший  Рубикон.

Нема и немощна  террада,
И в  рык  превращены  слова.
Мной неприемлема награда,
Когда на плахе голова.


Рецензии