Мороз мне оставил...

Мороз мне оставил узор на стекле,
Ажурное с нитей послание.
Подарки искать в Новый год детворе,
Чтоб сбыться их всем вновь желаниям.

Он план на стекле рисовал мне вчера,
Куда на санях он поехал.
Гирлянды с снежинок сияли с утра,
Брильянты на ёлки развесил.

Он реки, моря, их сковал все во льды,
Уснули чтоб рыбы, лягушки.
Зверятам всем шубки, меха, сапоги,
А птицам еды в их кормушки.

Когда он закончит свои все дела,
Снегурку возьмёт он из леса.
Он посохом стукнет, украсит дома,
Расскажет стихи, споёт песни.

И нашей он ёлке подарит шары,
Гирлянды, зажжёт на ней свечки.
И с нами он будет опять до весны
В своём жить укромном местечке.


Рецензии
Зашла к Вам в гости. Очень понравились Ваши стихи! Красивые слова о ёлочке, о Деде Морозе! Да, Мороз будет с нами до весны...это точно!)))
Хорошего Вам, Любочка, зимнего настроения! Ждём Старый Новый год!

С теплом и улыбкой)Надя.

Надежда Владимирская 25   09.01.2023 18:49     Заявить о нарушении
Надежда, спешу и я к вам в гости.
Благодарю за отзыв на стихи.
С теплом,

Любовь Осина 2   10.01.2023 17:11   Заявить о нарушении