Почил в Бозе год тигриный
Кролик с Котиком пришёл .
Новый мир с зимой – княгиней
Снегом , инеем расцвёл .
Расшалилась вдруг погода .
Минус с горки катит вниз .
Красоту берёт природа ,
Вместе славненько слились .
По ночам мороз под сорок .
И с луною чёрт - те что .
Ухо , два , а то и ворох
Прикрепилось на лицо .
Снега скрип сочней и громче .
Солнце зимнее цветком .
Что – то поползень лопочет ,
Обегая ствол кругом .
И лучи , как будто пальцы ,
Гладят белые снега .
След петляет . Значит , зайцы
Вдаль умчались во леса .
А лыжня по пьяни мчится
Слева вправо , а потом
Возле дерева кружится ,
После скрылась за холмом .
09.01.2023
Свидетельство о публикации №123010903066