Цепочка Добра...

                "Мы желаем счастья вам,
                счастья в этом миpе большом!               
                Как солнце по yтpам,  пyсть оно заходит в дом..."
                Из песни
               

Есть такая цепочка – зовётся Цепочкой Добра...
И о ней нам, друзья, очень вовремя вспомнить пора:
Если злая пора нависает над нашей страной,
То она нависает, увы, над тобой, надо мной –
Всё так адресно, связано тесно в известный клубок –
И грозится нас всех с аппетитом "умять" Колобок...

Трудно нам испытать счастья самый естественный фон:
Он невольно тревогой за нашу страну омрачён...
И от этого нам откреститься и в Праздник нельзя:
Как вам пляшется в шоу?.. как смотрите это, друзья?..
В те минуты, когда восхищаетесь "цифрой" в дыму,
Не забыть бы о том, что на фронте познали "чуму"...

Эти горькие строки не в силах я песней назвать...
Нам военные сроки скостить бы помочь – что слова?!..
Гибнут наши сыны... а порочащим грязно страну
Знать: во время войны костерить их нельзя за войну!
Вдоль заснеженных рвов на промёрзших и стылых полях
Умирает любовь... англосакс оскверняет и лях...

.................
Вспомни снова о том,               
Презирает кто грязь,               
Как России наш Дом
защитил мудрый Князь!..
09.01.2023

Аватар из Инета
Художник МАТОРИН Виктор – Святой благоверный
великий  Московский князь Дмитрий Донской               
http://stihi.ru/2023/01/01/3915
Конкурс на площадке "Единомышленники"               


Рецензии
Страшные времена. И только спустя годы вечность сможет нам дать ответы на вопросы - Кто прав, кто виноват?

Наталья Спасина 2   23.01.2023 10:26     Заявить о нарушении
Да, Наташа, т а к... да и то не факт, имхо..((
Спаси Бо.
Взаимно - Удачи!

Светлана Груздева   23.01.2023 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.