Белоснежные цветы

Сегодня ночь, пушистым белым снегом,
Увешала деревья бахромой         
Тропинки, тротуары и машины,
Украсив всё искрящейся каймой.               

По ветвям разбросав манто и шапки,
Покрыв стволы мерцающим ковром,
Сугробов снежных белые охапки,
Развесив по карнизам за окном.

Я жду рассвета, в предвкушеньи чуда,
Когда коснувшись солнечным лучом,
Вдруг заискрится снежных искр пудра,
Сверкая бриллиантовым венцом.

И вот оно, изяществ не скрывая,
Явилось чудом зимней красоты,
Пусть чаще распускаются повсюду,
На стёклах, белоснежные цветы…


Рецензии