Мраморные сосны
Сосны выточены из мрамора.
Облака — изо льда шары.
Поле дышит стеклянным паром.
Солнце в платиновом кольце —
Золотая корона в белом.
Ветер Северный, взяв пинцет,
Ловит синие тени белок.
На берёзовых косах иней
Вологодским прозрачным кружевом.
В небе сложный узор из линий —
Где-то лезвийных, где-то плюшевых.
Лунный свет на сугробах шапкой —
Как оливковый майонез.
Сосны им растирают лапы.
Заморозило. Шишек треск.
Свидетельство о публикации №123010902862