Ты думаешь, что я обижена на целый Мир

Ты думаешь, что я обижена на целый Мир,
Что злюсь в воспоминаниях о нас, виня тебя,
Что потерялась в пустоте чужих квартир,
И просто потерялась, проще говоря...

Но мне теперь плевать на все, что было до!
Я счастлива, свободна, даже молода.
И наконец-то обрела внутри себя все то,
Что не испытывала раньше никогда.

Я благодарна Богу и судьбе
За то, что я имею. И сейчас,-
Я не ищу глаза твои в толпе,
Не вспоминаю больше колких фраз.

Теперь я знаю, как вставать с колен
Тогда, когда нет сил даже молчать.
Я не пугаюсь больше перемен,
Мне нравится все это замечать.

Со мною те, кто верили в меня.
Я с теми, с кем не страшно плыть вперед.
Все прочее - не важная фигня.
Все то что есть - никто не отберёт.

(6 января 2023)


Рецензии