Нового зов

Ёлки, игрушки, веселье счастливых,
Смерти на бойне и стоны бойцов,
Всё перемешано, жизнь суетлива,
Страшного нового слышится зов.
Гонит вражда молодых на закланье,
Шансов немного остаться живым,
Стало оружие более злым,
Сами себе добавляем страданий.

Странное дело война до победы;
Всех уничтожить готовы вожди,
Средства на ветер, развалины бредом,
Слабых решений, обманов дожди.
Власть деформирует умность земную,
Сладость величия, преданных хор
Делают в важных от жизни забор,
Силу военную любят родную.

Годы пройдут и начнутся разборки,
Будут властителя долго ругать,
Знает история временем  порки,
Каждого ждёт посрамлений кровать.
Значит, пора изменить механизмы,
Разум искусственный зреет уже,
Выжить бы нам на крутом вираже,
Помним попытку тогда, с коммунизмом.


Рецензии