Кто ты

Кто ты, тот, кто идёт за мной?
Застит глаза.
Ветер мне в уши. Ветер, вой
На образа.
За потерявшихся ныне.
За остальных,
Кто, обернувшись, застынет.
Недоживых.

Кто ты? Соль не даёт забыть
След от оков.
Где ты? Тают в песках Судьбы
Точки следов.
Точки... След пересохших рек,
Русел пунктир.
Я обещаю, я, имярек, -
Мы на Пути!

Мы... Это воображение?
Или загон?
Это причина сражений.
Повод найдём.
Битвы без чести. Без правил.
Бур кровосток.
То, что я в битвах оставил,
Выпил песок.

Если следы, то не значит -
Легче в конце.
Просто уже обозначен
Вектор на цель.
Если вокруг только тени -
Где-то и свет!
Где ты?.. Но кроме видений
Никого нет...


Рецензии