Атланты России. С. Т. Конёнков
Они могут столько лет и день, и ночь всё пережить!
Такое мужество возможно ль не ценить?
________
* В октябре 1874 года усадьба приобретается на имя Надежды Вуколовны Кузнецовой. Жена известного в России фарфорозаводчика Матвея Кузнецова начала перестраивать дом в середине 90-х годов. Были привлечены самые лучшие архитекторы: И.Иванов, В.Кузнецов, Ф.Шехтель, а атлантов, поддерживающих правый выступ ризалита, и лепнина были выполнены молодым студентом художественной студии им. Строганова Сергеем Тимофеевичем Коненковым, будущим народным художником СССР.
Адрес: Проспект Мира, д. 41 стр. 1.
//Фото -– Скульптура на проспекте Мира близ метро “Проспект Мира”, Москва. Скульптор С. Конёнков.
Свидетельство о публикации №123010902799
Восторг!
И ваша поэтическая реплика очень кстати и актуальна-
"Ликам атлантов* на проспекте Мира:
Они могут столько лет и день, и ночь всё пережить!
Такое мужество возможно ль не ценить?"
С уважением,
Михаил
Михаил Евгеньевич Галкин 09.01.2023 17:04 Заявить о нарушении
Прекрасные творения Коненкова смысл Москве придают!
Серж Пьетро 1 10.01.2023 06:41 Заявить о нарушении