в себя вбирая смысл...
в себя вбирая смысл,
зачем безвременью пенять,
что острой будит мысль?
когда растение с вершок,
не видно от земли,
и дождь омоет корешок,
испей,расти,твори:
живём в круговороте дней,
лишь вертимся вокруг,
замри,умолкни,онемей,
когда проснёшься вдруг:
что ждём от осени-зимы?
весною летний жар?
сквозь карусельные огни,
взлетает мысль-пожар:
вокруг безмолвие зимы,
тоскуют по весне,
зима такая-же как мы,
тускнеет день в окне:
нам неподвластен этот ритм,
что движет жизнь вперёд,
и мы уставшие от битв,
гадаем наперёд.
Январь 09.2023 г.
Свидетельство о публикации №123010902757