Либо-либо...

Иван, не помнящий родства,
Наверно с каждым – за спиной.
И вот устроила Москва
Проверку всякому…Войной
Нам угрожали сотни раз,
Войска расставив вдоль границ.
Кулак собрав, не в бровь, а в глаз
Ударил Путин. Со страниц
Медийных рупоров, волна-
Цунами встала до небес:
 Да как осмелились, со дна,
Вмешаться в мировой процесс?
Встать Гегемону на пути,
И тем нарушить стройный план?
Ату, Россию! Травести,
И горлопаны на Монблан,
Взобравшись, писяют на Мать.
Да казни требуют в обед.
Одно забыв: в России, рать,
Века несёт не мрак, а свет…

Скрипя зубами, восемь лет
Готовила и щит, и меч
Дружина ратная: побед
В переговорах нет, но встреч
Не пропускала. Пусть – игра.
Пусть санкции и блеск ножей.
Один шажок, и со двора,
Пойдёт до давних рубежей
Лавина громкого ура!

Шаг сделан утром февраля.
Повторно план ломая в прах.
Что с миром стало: мебеля,
И стены видели, как страх,
Менял у личности лицо.
И сущность выпускал из тел.
И от медийных масс яйцом
Пахнуло тухлым. Спецотдел
Фиксировал процентный рост.
Остановился на пяти:
Певцы, актёры, тени звёзд.
Три - либералы без пути.
И там же блогеры. Инет
С успехом набирает вес.
Задуман как «дарящий свет»,
Но перестроен под прогресс.

За каждым словом глаз да глаз.
С ошибкой не спасти строку.
Хотел калифом стать на час,
Повелевая на скаку -
Да в стену врезался родства,
Забыв про крестик на груди…
Либо судья зачтёт права,
Либо пустыня впереди…

  09.01.2023г.    A-V-A.


Рецензии