Тайна

Буря мглою небо кроет
Чудодейственный типаж.
То заноет, вдруг завоет
Свой меняет антураж.

Я смотрю и удивляюсь,
Чудесам такой стихии.
Откровенно поражаюсь:
Мои предки так же жили?

Вон, порабалой весёлой
Укрощает дурь балбес.
Толи он пере-учёный
К грязи личный интерес.

И несёт пургу великий
Полудурок, кличка Слон.
С полуголою чувихой,
Мопассаном был рождён.

И не Русью отзовётся
Ненаглядный роже край.
Если кто то не проснётся,
В огороде закопай.
9.01.2023г.


Рецензии