На Кольский север пришла весна...

На Кольский север пришла весна.
И пусть пороша шуршит за дверью,
Леса и сопки в тумане сна,
Но полдень звонкой стучит капелью.

И солнца робкие лучи
Дрожат на ветках березы белой,
А речка стынет еще в ночи,
Но небо все же поголубело.

Под елью мокрый тяжелый снег,
Рыжея, жмется к стволу поближе,
И опьяневший от сна медведь
Мохнатой лапой сосульку лижет.


 1989г.


Рецензии