Хочу тепла

Ветви инеем  покрыты, белым снегом мир укрыт,
Чудеса под снегом скрыты и за них душа болит,
Под пушистою мечтою, зелень лета и весны,
Как же ждём тепла с тобою, о тепле мы видим сны.

Как хочу ногой босою, по траве шагать с тобой,
Вот такие планы строю, как хочу тепла покой,
Ни каких морозных встрясок, ни какой белёсой мглы,
Ни каких природных масок, скинуть стужи кандалы.

Солнце пусть растопит  реки, потекут весной ручьи,
Я хочу тепла вовеки, всё травою облачи,
Птицы пусть вернутся с юга, пусть разбудит трель скворца,
Вновь полюбим мы друг друга , как в желанье мудреца.


Рецензии