прощай мама...

Я в морге
                С племяшкой об руку стою
- Прощай, моя мама,
                Тебе говорю
Я больше тебя не увижу живой,
Прощай моя мама,
                ты вечно со мной
 и катятся слезы,
                их горем сушу
- Прощай моя мама,
                Беззвучно кричу
- Запомни бабулю, всегда молодой,
 Прощай моя мама,
                Да, я не герой
Не смог я беду от тебя отвести
Прощай моя мама,
                нам нужно идти
и ноги как будто в трясине стоят
- Прощай моя мама,
                Глаза лишь кричат
И некуда руки мне деть,
                Посмотри,
Прощением мама
                Глаза мне утри
Ты видела дочку
                Варварой зовут
- Прощай моя мама,
                ты вечно, ты тут
всё хочется бросить,
                с тобой убежать
прости моя мама,
                не смог я сказать
как холодно в морге,
                но нам нипочем,
- Прощай моя мама,
                По сердцу мечом,
И рана утраты пусть ноет до смерти
Пригоршня земли, на прощанье в конверте
К тебе на могилу я часто хожу
- Прощай моя мама,
                Бессильно кричу,
Нет большего горя,
                утраты,
                поверьте
- Прощай моя мама,
                Вот скромный букетик
В свой каждого час закопают
- Прощай моя мама,
                Пусть все это знают
Ты рядом с родными на вечном погости
- Прости моя мама,
                Мы редкие гости
И каждое утро стараемся снова
С молитвы начать, ну как будто ты дома,
И просим мы Господа души спасти
- Прости моя мама,
                пора нам идти
и высохли слёзы,
                вспорхнули синицы
у дочки моей, твои губы, ресницы
как бабушка, губки надует с обиды
смотри моя мама,
                вот это флюиды
и руку об руку,
                как ты потирает
- Прощай моя мама,
                Всё в жизни бывает
И вечная скорбь отступает на миг
- Прощай моя мама,
                Вдруг вырвется крик
Душою и телом тебе благодарен
- Прощай моя мама,
                Я видно бездарен
И в жизни рутины тебя не забыть
Прости моя мама,
                Но нам нужно «плыть»
И в сердце моём эта рана кричит
- Прощай моя мама,
                А сердце горит
И слово «Прощай», лишь бумага и точка
Ведь мы будем вместе всегда, это точно
Ведь образ твой я никогда не забуду
Ты рядом со мной, ты везде, ты повсюду….
       
   
   


Рецензии
Ваш стих тронул до глубины души. Спасибо Вам, - очень трогательно, до слёз! Моя мама жива, но я прочитав этот стих, пережила очень сильное волнение и переживание. Желаю Вам счастья и не знать боли потерь и страданий!)))

Камилла Островская   24.02.2023 00:51     Заявить о нарушении