И нет такого эликсира

Произведение Ювелира,
Сквозь ветви светится опять.
Тоски мне волчьей не унять.
И нет такого эликсира,
Что обратил бы время вспять.

Исправить все свои ошибки,
Иной себе бы выбрать путь,
Не устрашился бы ничуть,
И без натянутой улыбки,
Другой избрал бы абсолют.

К которому душа впотьмах,
Свои порывы устремляла,
Тропу к заветному искала,
И грезила о нём в мечтах,
От настоящего бежала.

Но людям не дан дар такой,
Исправить прошлое желаньем.
Вернуться в миг обетованный,
И своей собственной рукой,
Всё зачеркнуть без колебаний.

Но щедр с нами Бог-Отец,
И справедлив по чести с каждым,
Что стало былью уж неважно,
Для будущего я — Творец.
К нему отправлюсь я бесстрашно.


Рецензии