Ну поёт душа, не поёт...

***
Не поет душа, не поет,
Мои мысли пчелиный подряд,
Только пчелы приносят мед,
Мои мысли приносят яд.

Я в суровом краю озер
Так недавно, и так давно.
Еще тлеет в ночи костер,
И не выпито все вино.

Стынут губы, и ласки ветра
Растрепали березы косы.
В полнолунье ищу ответа
На твои и мои вопросы.

Поразвесил туман лохмотья,
Камни черные скал облизал,
Серый, мокрый и беззаботный,
В нашу жизнь потихоньку вползал.

И стонала душа, и колени
Не предать не могли нас уже.
И летели в обрыв наши тени
На таком крутом вираже.

Ничего я еще не забыла,
И костер не тебе ворошить,
Мы над пропастью, но, как перила,
Нам однажды подарена нить.

Ноябрь, 96


Рецензии