Зверобой

Лапы заснеженных елей
С тобою укажут нам путь,
Чтоб мы даже думать не смели
С дороги куда-то свернуть.

С тропы, заколдованной в дебрях,
Сквозь разросшуюся тайгу,
По которой дикие звери
К водопою стадами идут.

Не знают они, что можно
Выпить в пути вина -
Тогда уж не так и сложно,
И дорога не так длинна.

Четыре нас ждут привала,
Четыре бутылки до дна!
Эх, если б любимая знала,
Она бы со мною пошла!

Идём мы в самое небо
Прямо за горизонт,
Идём настолько уверенно
Как будто сам Бог зовёт.

Оттуда, раскинув руки,
И вглядываясь в зарю,
Крикну я: "Друзья и подруги!
Я всех вас сюда зову!

Привет, вертлявая речка!
Привет, соловьи и орлы!"
Кричу я сидя беспечно
На обрыве крутой горы.

Кричу я, не унимаясь,
В морозном хмельном бреду.
Знаю, что буду каяться,
Когда пьяный домой приду!


Рецензии
Здравствуйте, Иван!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/10/30/3510 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.11.2023 10:11     Заявить о нарушении