Осень - не последний том...
В мои лет'а с тобою, осень,
Общаться часто суждено.
Брожу в бору и между сосен
Ловлю ажурное окно
Из пряной хвои в поднебесье.
В нем пролетает иногда
О прошлом счастье память песней,
Мечты далекая звезда.
Вдохну осеннюю прохладу,
Букет из листьев соберу
И в терпком запахе усладу
Поймаю с ветром на юру.
Коль мелкий дождь обмоет волос -
Обсушит ветер, вдаль маня,
Флер на полях - рождая колос,
Волнует краской зеленя**
Так упоительно безбрежно
Колдует душу жёлтый цвет
Гелениума. Взглядом нежным
Цинния ворожит на свет.
Словлю прощальный взгляд березы,
Раздетой ветром у плетня.
Букет поэзии и прозы
Шафран подарит среди дня.
Под вечер табачок крылатый
Закроет раструбы цветов.
И запах ноготков и мяты
Чуть одурманит зовом снов.
Пора домой! Войду чуть слышно,
Мне скажет зеркало о том,
Что жизнь не кончена. Так вышло...
Что осень - не последний том...
**зелен'я - старинное русское название озимых всходов осенью.
06.11.2022
115 очков
Свидетельство о публикации №123010902212
По совету друга
doon1937t@mail.ru
Надежда Кульчицкая 2 09.01.2023 11:57 Заявить о нарушении
Заявка принята.
50 очков
Удачи.
Илана
Илана Цветочная 10.01.2023 08:30 Заявить о нарушении