Рассвет России
В облаках уже светло,
Солнца круг такой красивый
Дарит мне своё тепло.
Мчится ветр тропой лесною,
Трели птичьи - песен звук.
Сумрак, сизою рукою,
Листья сбросил в полукруг.
Грусть осенняя - вот радость,
Заискрилась в небесах,
Словно утренняя сладость,
Растворилась на губах.
Хороша любовь земная,
Нету ревности, утрат.
Роща дремлет золотая
Мне сестра, а я ей брат.
Потому и в сердце звонно,
Нет печали и тревог,
Робким утром свет бездомный
Вновь уводит за порог.
*** сентябрь 2014г.
Свидетельство о публикации №123010902203