Взошёл январь

Взошёл январь, изъяны сдобрил снегом.
Засыпал черноту обочин.
По  крышам растелился мягким пледом,
И реки замостил, как зодчий.

Словно кудесник опушил деревья,
Развесил розы на кустах каляных,
На снежных ветках свиристели
И снегири краснели рдяно...
09.01.23


Рецензии