Как не любить...

***
Как не любить
природу ту, что окружает нас повсюду,
нечто куколки той гусеничной вроде! –

Но не она ль извечно противостоит
с ожесточением
духовной нашей внутренней свободе?


***
Изобретательность природы
быть превзойдена не может нами, –
разве в этом есть какие-то сомнения! –

И впредь являть она же будет
несравнимый вдохновляющий пример
для человеческого гения.


Рецензии