рыболов зимой
За окошком позёмка бушует!
Речка скована льдом, ледобур ждёт она,
Его звук твою душу волнует!
Он вонзается в лёд с нежным режущим па,
Он в рыбацких руках-балерина!
А рыбак, как танцовщик, в больших сапогах,
Не в пуантах - на то есть причина!
Ну, а руки его-это не Паркинсон,
Мастерство не пропьёшь, не загубишь!
Целый день их трясёт из-под шапки лицо,
Этот день целый год не забудешь!
Ну, а рыба из лунки - есть твой гонорар,
Но не надо такого богатства!
Ты его не возьмёшь - это репертуар,
И есть символ рыбацкого братства!
Свидетельство о публикации №123010901854