Русский холод

Холодрыга вторую неделю.
Дикий ветер безбожно метелит
Бесконечно усталые лица
Населенья культурной столицы.
 
В голове только матные мысли,
Как в е...ло получил коромыслом.
И уже до души промерзая,
Я х...ями мороз покрываю.
 
Вот идёт с головой непокрытой
Младший брат старика-минингита,
А в руках его взгляд мне мозолит
В виде трости - о, Господи! - зонтик!
 
Что за вычурная несуразность!
Это стиль или может диагноз?
Каблуки с мини-юбкой неброской
Нерождённое губят потомство.
 
А на горках румяные дети,
Как нигде на старушке-планете,
Что веселием кровь разгоняют
И... мороженое уплетают!!!
 
Вон алкаш засыпает в сугробе.
Вон бабулька стоит у дороги
Под тулупною бережной кровлей
Занимается... мелкой торговлей!!!
 
Мы на кастинге для сумасшедших!
Каждый, в адово пекло сошедший,
На углях сатанинских сгорая,
Будет мнить преисподнию раем,
 
Ибо весь этот холод е...учий,
Этот лёд, этот снег вездес...чий
Незаметно всем нам намекает,
Что избытка тепла не бывает.
 
Тишина... я от холода глохну.
Прямо здесь и сейчас я подохну!
Индевеющий воздух вдыхаю -
С каждым вдохом душа увядает.
 
Помогите, друзья, иностранцу!
Ох...ело земное пространство:
Холоднее не сыщется в мире
В эти ср...ные "минус четыре"!


Рецензии