Последнее признание

"Я любила тольлько тебя…"
Этого признания не объять,
не вычитать из него
истории чувства.
Две биографии – в одной,
и не жаль мне помады губной
на воротничке
рубашки, накрахмаленной хрустко.

,то
не легко пережить
(к артериям прилипла пара бритв)
в нипсовом корсете,
с подрагивающей тростью.
Стою, а рядом – в рост лебеда,
когда-то означает никогда,
и еще не известно,
кто там – за лобной костью.

Пытка грамматики:
почему не лебедя, а лебедят
признание:
"Я люблю только тебя"
хотя бы
на паперти?..
4.1.12


Рецензии