Ты пугало огородное

Ты пугало огородное,
По мудрости ты народная...
Своей простотой природной
Всегда ты будешь породным,
Как чучело огородным...
 
Одна кутерьма в обиходе,
В свободном поле в раздоре,
В неволе стоишь по неволе,
Как роль кадета ты одета...
В охране зерна всё лето...
Пока так песня птиц не будет
Ими спета всё это лето...
Простишь в страже так без ответа...


Рецензии