Жизнь на бегу

 

Дом воздвигнул. (Один за другим!)
В будку пса посадил сторожить.
Лихорадочно пил «баралгин».
Спазмы снял, приказав: « Будем жить!»

Стал писать о себе. Описал!
Жизни бег в строчках смог сохранить.
Все детали на вкус обкусал.
И  кроссовки успел похвалить.

Псу цепному махнув: «Отвяжись!»,
На пределе своих скоростей
Объяснил, что «движение – жизнь!»,
А « недвижимость – жизнь для детей».

Цербер к текстам его не возник!
Он Стране откликался на зов.
Делал ноги быстрее борзых
И не хуже, чем делал Борзов!

И гордился, что не отставал.
И читал близость в близких очах.
В доме, передохнув, остывал:
Грел семью, как обычный очаг.

Преуспев, не успевши устать,
Обещая другим: «Помогу»,
Сохранил благородную стать.
Умер тоже легко… на бегу.
               


Рецензии
Нахожу общность с героем. На бегу умереть, а не на одре - мечта... Или как громко говорят, "в полёте".)

Хорошо написано!

Олег Олас   26.01.2023 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.