Так хочется Победы...

Так хочется Победы и сейчас,
Великой, оглушительной и общей.
Чтоб пушки замолчали не на час,
И лишь цикады нас будили ночью!

Так хочется Победы для души,
Для всех убитых, раненых и пленных.
Чтоб все пожары мигом потушить,
И в семьи возвратить СВОих военных.

Нам бы жить да жить в мире вроде бы,
Да детей водить по яслям!
Но пришлось служить нашей Родине,
И врагов гонять по полям!

Нам бы петь да петь песни детские,
Да писать стихи о весне.
Но пришлось слогать песни взрослые,
О великой братской войне.

Так хочется Победы, не в словах,
В высоких кабинетах всё решивших.
Мы требуем Победы в головах,
Людей наш ZOV публично осудивших.

Так хочется Победы...чтоб без лжи,
И привкуса тлетворного сомнения.
Так хочется Победы.... для души,
Для плоти, взгляда, слуха, вдохновенья...


Рецензии