мужик и панство

МУЖИК И ПАНСТВО
За эту милую крамолу,
Меня, читатель, ты прости,
Но все мы тянемся к престолу.
К нему лишь трудно доползти.
   К нему путь создан из насилий,
   Убийств, предательств и вериг.
   Вот он потратил тьму усилий,
   Хоть и холоп, а всё ж достиг.
Не дай-то бог холоп на троне.
Куда страшней, чем в лавке слон.
И вот он молится иконе,
Безбожник ведь со всех сторон.
   Благие рушатся основы.
   Я вновь крамолу извлеку.
   Рога страшны у злой коровы,
   Не дай бог панства мужику.
Пример в истории не новый.
Европу чуть повороши...
Пролито было столько крови
За эту мелочность души...
          09.01.23г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии