Дерево

Древесной кожей чувствуя дыхание
И от земли парящее тепло,
Я поднимаюсь к небу вертикалью,
С ним обручённый годовым кольцом.

Надежды ось – пророческая сила,
Стремление – несбытный идеал,
Когда во мраке обозримой части мира
Незримая встаёт на пьедестал.

Чем объяснить потоки этой воли,
Меняющей реальность моих дней?
Я – сын её, и смолянистой кровью
Она питает жизнь моих ветвей.

Я следую за нею год из года
И засыпаю на её руках.
Она –  мой дом, она – моя природа,
Любовь, невыразимая в словах.

И, может быть, над кроною деревьев,
Где нет преграды солнечным лучам
И для меня найдётся место в келье –
Исконный свет, начальная свеча.

Древесной кожей чувствуя дыхание
И от земли парящее тепло,
Я вижу сон, закрученный спиралью –
В нём будто я, но с человеческим лицом.


Рецензии