Ах, этой сказочною ночью...

Ах, этой сказочною ночью
Снежинки падали с небес.
А ветер тонким голосочком
Мурлыкал мне под дверью песнь.

Чего вам, милые, не спится?
Замёрзли ведь в полночный час...
И кружитесь вокруг как птицы,
При том горите как алмаз.

Уставшая, сидела молча,
Я у морозного окна.
Меня укрыла нежным шёлком
Загадочная тишина.

И стайкою метались мысли...
Что наступили холода,
А музыка зимы в мелизмах
Звенела как осколки льда.

Мороз нарисовал мне краской
Узоры в полной темноте.
Волшебно стало всё, как в сказке...
Берёза в кружевной фате

Застыла хрупким изваяньем
Под золотистою звездой.
И освещённая сияньем
Всех чаровала красотой.

А завтра новый день наступит,
Всё новый смысл приобретёт.
И верить хочется, что любит...
И за собою позовёт.


Рецензии
Побольше позитива в новых днях!!
С теплом,

Лариса Ткачёва   09.01.2023 19:07     Заявить о нарушении