Тьма

Дети по двору бежали
С ветром наперегонки
И от радости визжали,
Глаз задорных огоньки
Были ярче звёзд на небе,
Что горят в вечерней мгле.
Как давно я братцы не был
На родительской земле?
Здесь в Зарайске небылицы
Ходят сами по себе,
И людей родные лица
Вспоминаются тебе.
Сядем с братом на скамейке,
Раззадоримся вином,
Как никак одна семейка,
Да и мысли об одном.
Как мы жили, не тужили,
Как живём, как будем жить?
Где-то там за нас решили,
Как всех нас облапошить
Чтоб не пенсий, не заначек
Не сумел ты сохранить,
Чтоб жил голым, не иначе.
С голым проще говорить.
Будешь зробить за похлёбку
На буржуйское мурло
Есть дерьмо и нюхать пробку,
Говорить, что повезло.
Отыскать себе работу.
А зачем такой нам строй?
Мы буржуйскую свободу
Пнём крестьянскою ногой,
Чтоб бежала без оглядки
В свой заморский уголок.
Эти волчьи повадки
Бес в Россию приволок,
И господь его пометил,
Обозначил его путь,
Чтоб не смог он на том свете
Их таможню обмануть.
Сдохла сволочь, негодяи,
Растворились в вечной мгле,
Но остались волчьи стаи
На измученной земле.
Уцепились за портфели,
Жадность въелась словно ржа,
Эти жирные тефтели,
Смесь гадюки и ежа.
И пока они Россию
Крепко держат за уздцы
Жить достойно и красиво
Мы не сможем. Молодцы
Что буржуям этим служат
Все в законе, ну а мы
С каждым годом живём хуже
В среде бесовства  и тьмы.


Рецензии