Рождество

Ты в пеленах, спелёнутый младенец
Лежишь в яслях, как в маленьком гробу
( так на иконе писано - проверьте!)
Смотрю - умом постигнуть не могу -
Как наша плоть вместить Тебя возможет?
Как Ты Себя смъряя превозмог -
И бесконечное, святое, всеблагое-
Вместить Собой во плоти Слова смог???
Мой ум понять не в силах, я смолкаю.
Непостижимое рождается во дне -
Как вера, как надежда на спасенье -
Ведь с нами - Бог! И - Небо - на земле!

7 января 2023


Рецензии