Рождество

Возможно, грусть - всего лишь передышка
В потоке будней долгой суеты,
Она так скоротечна, словно вспышка,
Вдруг озарит всю жизнь до наготы.

Мгновенье остановит, даст подумать,
Вернуться к незаконченным делам,
Поможет спрятаться от гомона и шума
И взгляд направить к дивным небесам.

Сегодня грустно, а Великий праздник -
Рождение Христа, ну как тут быть?
Я малый винтик, жизненный участник,
За то мне Небеса благодарить.

Печально в холоде январском,
Немного трепетно в моей душе,
И нет в словах, ни хвастовства, ни фарса.
Чуть погрущу на этом рубеже

Событий, до и тех, что скоро грянут.
В молчании я вспомню о Христе,
Прощу всех тех, кем был обманут,
И свет увижу в грустной темноте.


Рецензии