Первое чудо Христа

На свадьбе в Канне Галилейской
Он воду превратил в вино.
При всём дознаньи фарисейском,
Прекрасным признано оно!

Мы подойдём к сему духовно:
Вино – нас веселящий дух!
И всё-таки! Прочтём дословно,
Внимая истине на слух!

Там не обман! Там было чудо!
Хвалили гости, веселясь,
Вино, дарованное люду –
И признавали Божью власть!

Есть в мире много толкований
В исследовании этих мест.
Кто проповедует о свадьбах,
Кто славит истину в вине.

Но важно то, что наш Спаситель
Мог разрешить нужду людей.
О чём бы мы ни попросили –
Он верен в милости своей.

Конечно, кроме искушенья,
Что называется грехом…
Он не желает загрязненья,
Он дорожит учеником!

Он дал нам Свет, и светит совесть,
Коль не прожжённая она.
И мы о Нём читаем повесть,
И Он – Спасения цена!


Рецензии