Быть у себя дома...

Господи!
Какой неимоверный, неземной, ни с чем не сравнимый кайф - БЫТЬ У СЕБЯ ДОМА!
Просто быть у себя дома.
Не в гостинице, не в пятизвёздочном отеле, где люди платят за возможность переночевать на чужих простынях, посвящая дни беготне по достопримечательностям и тратя деньги ради возможности сфотографироваться в чужом шезлонге у чужого бассейна с чужим, многократно попадавшим на чужие фото, бокалом в руке!
Роскошные интерьеры, дорогие кресла и камины, облицованные мрамором, на фотографиях - дань памяти, взятый в аренду на короткое время кусочек чужой роскошной жизни. Забавная психологическая ловушка, создающая иллюзию сопричастности к персонам высшего света, которых обслуживают, о которых заботятся...
А потом - как в сказке про Золушку. Ровно в полночь карета превратится в тыкву... Зато фотографии останутся. Хоть что-то остаться должно, ведь верно?!...
И человек вернётся к себе домой. Платить ипотеку или понуро брести хмурым декабрьским утром на работу. Работу, позволяющую накопить денег на очередное путешествие.
Глянец, журналы о красивой жизни, яркие фотографии с загорелыми стройными женщинами, наслаждающимися жизнью именно так, хорошо защищают психологию потребителя. Он не может быть счастлив, если не соприкасается с миром, заботливо нарисованным руками людей, неплохо зарабатывающих на его устремлениях, направляющих эти устремления в нужное русло.
А дом?!... Свое жилье люди перестали любить. Многие не хотят жить в собственном доме. Это банально, скучно, не интересно. Порой люди даже не знают, чем там заняться. Туда приходят спать. И засыпая, мечтают о расширении границ унылого, как им кажется, бытия.
Поставлю-ка я троеточие...


Рецензии