Мне сегодня приснилась осень...

Мне сегодня приснилась осень,
В золотых вновь была тонах.
Шёпот листьев, а мне тревожно,
Их полёт, для меня лишь страх.

Разобьются на сто песчинок,
Под покровом метели, вьюг.
Под подошвой чужих ботинок
Их погибнет резная суть.

Будет дождь по ним бить нещадно,
Ветер с веток их обрывать.
И зима, что придёт внезапно
Заморозит, скует опять.

Вскоре осень в порыве страсти
Растеряет свои тона.
От зимы, чтоб не быть во власти,
Не попасть чтоб в объятья сна.

Мне сегодня приснилась осень,
Обещала мне платье сшить.
С лоскутков, с золотых колосьев
Что с ветрами смогла поднять.


 


Рецензии