Святки

Ах, эта девочка-гадалка, ворожея!
Белеет личико на зеркале немом.
Бросает  за ворота, не жалея,
Изящный башмачок с ноги  тайком.
 
Желаю вам, невесты, выйти замуж,
И чтобы муж был чуточку глухим,
Немного слеповат и недалек, а там уж,
Прибрать к рукам его! Ну, в общем поглядим.
 
Пусть будет верным, ревностью не мучая,
Все в дом, все для любимой! Только так!
И скажут: "Вот какая ты везучая!
Сама, как куколка! При муже, как никак!"

           *******
Девице снится сон, что муж  ее Онассис!
Картины, антиквариат,
В подвалах золота запасы -
В ларцах и сундуках стоят.
 
Авто меняет, как перчатки!
В ангаре - личный самолет.
По изумрудным вода гладким
Скользит "круизник",  сбавив ход.

Проснулась.  Сладкий сон окончен -
Будильник дребезжать устал!
Спешит вскочить в пустой вагончик,
Что б досмотреть  свой сериал.


Рецензии