На лету

Дао познало Свет и Тьму
Будда познал пустоту
Все канут в Лету на лету,
Познавшие слепоту

Кто не знает себя и своих
Не знает корней своих
Здравый смысл для них тих
Бездна поглотит и их.

Всё им дадут и отберут;
Миро и яд и миры
Успеют познать,
Кто друг, а кто Брут,
Стоящие у дыры.

Кто не видит Свет,
Тот незряч и слеп.


Рецензии