Лесная царица

Кто с дочкой несется по чаще ночной?
Как Ангел прекрасный, ездок молодой.
К отцу вся прижавшись, малютка дрожит;
Обняв ее, папа без устали мчит.

"Малышка, что бьется так сердце твоё?" —
"Родной, мне Лесная царица поёт:
Вся в белом, холодная, с острой косой..." —
"Да нет, это просто туман над рекой".

"Дитя, оглянись, не держись за отца,
Ведь с ним все равно не прожить до конца.
Ты даже не знаешь, как много всего
Есть в пышных чертогах дворца моего..."

"Ах, папочка, папа! Царица зовет,
Чтоб руки разжала, подарки даёт". —
"О нет, моя крошка, ослышалась ты:
То ветер заставил шептаться листы".

"Ох, Детка, ведь время так быстро бежит!
Кто будет со мной - вечно молод и сыт,
И точно не скучно в дубраве моей:
Здесь много прекрасных других дочерей".

"Родимый, Царица послала волчат:
Боюсь, нас с тобою они разлучат..." —
"О нет, не глаза это хищных зверей.
То звезды. Держись - мы поедем быстрей".

"Дитя, уговаривать будет другой:
Кого захочу - все равно будет мой». —
«Отец, ты всё слышишь - я знаю тебя.
Меня отвлекаешь?.." Пришпорив коня,

Ездок не ответил на дочки вопрос.
"Тебя я люблю," - звук коснулся волос.
От стрел своим телом дочурку прикрыл...
Доехали. Обнял и очи закрыл.


Рецензии
Великолепная легенда! Это настоящая классика!

С искренним восхищением - Лариса

Лариса Чех2   16.01.2023 23:55     Заявить о нарушении
мне лестно Ваше восхищение, Лариса

Евгения Середа   20.03.2023 21:31   Заявить о нарушении