Если не будет завтра...
В стенах немых театров ветер гулять начнёт;
Улицы скроет пепел, а не кристальный снег –
Тихо, как в горьком склепе, станет на много лет…
С неба дожди прольются мёртвой на мир водой;
Парки не отзовутся радостной детворой;
В май не споют за речкой славные соловьи,
Не отворит сердечко дверцу в страну любви…
Просто на миг представьте – что же произойдёт,
Если вдруг кто-то завтра ядерный ад начнёт:
Код наберёт секретный, ткнёт нервным пальцем "ПУСК"
И… понесут ракеты людям смертельный груз.
Даже и не представить вечность в безмолвной мгле…
Можно ведь всё исправить, и не сгореть в огне?!
© Первослав
Свидетельство о публикации №123010808278
Чтобы доказать своё превосходство над такими же как они, люди создают оружие и уничтожают друг друга...
Когда не будет желания делать этого, когда сотрутся граница нашего маленького мирка в головах воинствующих дебилов – может быть тогда?
Всё зависит от всех, а не от одного мира жаждущего :)
Обнимаю тебя, Оля :)
Первослав 10.01.2023 09:53 Заявить о нарушении