Чайки кричат
чайки – кричат?!
Ведь не поют, не щебечут,
не каркают и не воркуют.
Видно, Создатель отвел им
заботу такую –
Оповещать, пока все ещё
в мире молчат.
Что с них возьмёшь –
в городские заделались птицы,
Жрут на помойках,
гнездятся и вовсе – Бог весть...
Только когда замаячит недуг,
или койка в больнице,
Или утрата, они накричат эту весть.
Что ж их теперь осуждать
за предательство моря?
Разве не люди – в наживе,
как в пьяном бреду, –
Двигают свалки
всё ближе и ближе к прибою?
Чайки у каждой помойки
теперь предвещают беду.
Свидетельство о публикации №123010808220