Отец
Ей от роду всего лишь три дня.
И отец ей целует височки
Этим утром на фронт уходя.
И прижав к сердцу милую кроху,
Говорит без поправки на грусть,
Без сюсюканья, охов и вздохов:
«Верь, что ради тебя я вернусь».
Дочь росла помаленьку и знала,
Что на фронте в далёком краю
Милый папа во чтобы ни стало
Сдержит данную клятву свою.
Он прошёл сквозь огонь и сквозь воду,
Он бесстрашно сражался с врагом,
Он все эти суровые годы
Был солдатом, геройским притом.
Воевал, дочь свою защищая,
И другого чьего-то мальца.
Он отец, есть ли сила другая,
Чем великая сила отца!
Есть ли что-то святее на свете
Чем отцовская эта любовь,
Чтобы жили в спокойствии дети.
Шёл в атаки он снова и вновь.
Дочка верила – папа вернётся,
И однажды в разгаре весны
Звонкой радостью вспыхнуло солнце –
Это папа вернулся с войны.
Мой двоюродный дед, уходя на фронт, поцеловал свою новорождённую дочь и сказал: "Ради тебя я вернусь".
Свидетельство о публикации №123010808070
Татьяна Денисова 11 13.01.2023 22:17 Заявить о нарушении
Причём, вернулись живыми бойцы с обеих сторон!
Айк Лалунц 14.01.2023 05:26 Заявить о нарушении