Скачки

И снова скачки. Бешеный галоп.
Несусь по кругу, не глядя под ноги.
Барьер, еще барьер… Лбом упираюсь в лоб
Чужой, холодный. Помогите, Боги!

Отброшены преграды и приличья,
Я поделюсь с тобой своим конём.
Доскачем мы и будет все отлично!
А после нас пусть все горит огнём.

За кругом круг. Трибуны не смолкают.
И свист, и рёв, и плач, и гнев, и стон.
Там – злость, а там – уж выигрыш считают,
Лишь нам с тобой не надобно корон.

Последний круг. Ты стал родным и близким.
Я твой холодный лоб целую страстно.
Спокоен будь. Победы нет без риска.
Я не боюсь – с тобою мне не страшно.

Уж близок финиш, на исходе силы,
Галоп давно сменили мы на рысь,
Вдруг из-за поворота голос милый
Небрежно нам кричит: «Посторонись!»

И, как стрела, на вороной кобыле
Мчит всадница, тебе кивнуть успев.
Забыв усталость, наглотавшись пыли,
На свежего коня ты пересел.

Что ж… Бог с тобой! Я вновь скачу одна.
Несусь по кругу, не глядя под ноги.
Близка победа. Радостью дыша,
Скачу одна… О, помогите, Боги!!


Рецензии