Данилу Чулкову, основателю г. Тобольск

1.Там, где Иртыш Тобол обнять спешит,
На берег вышел воевода бравый.
Сказал: " Места здесь чудо хороши! "
Земля сибер пришлась ему по нраву.

Припев:
А под горой стоит герой,
Родитель города Тобольска-
Данил Чулков . А с ним стрельцов
 И казаков отважных войско.

2.Разлита в небе  Божья благодать
Над Алафейской  древнею горою.
"Да будет город  ныне здесь сиять", -
Сказал Чулков и Тоболеск построил.

Припев:
А под горой стоит герой,
Родитель города Тобольска-
Данил Чулков . А с ним стрельцов
 И казаков отважных войско.

3.Цветет Тобольск столетия подряд,
Оплот мечты, надежда воеводы.
Со струга к нам приветствия летят,
Благословенье Божие на годы!
Припев:
А под горой стоит герой,
Родитель города Тобольска-
Данил Чулков . А с ним стрельцов
 И казаков отважных войско.
08.01.23.
Тобольск.
20.09.2022 г. на 435-летие города Тобольска в Подгорной части города установлен памятник основателю г. Тобольска воеводе Данилу Чулкову.




 


Рецензии