Мед

На меду имбирный пряник -
Это символ Рождества...
Как на шалости он тянет!
Как желает плутовства!

Вот же ж феврали разнятся:
То виновный, то судья.
Сны медовые не снятся -
С медом на столе кутья.

С Пасхой сладость возродится:
Толерантно к куличу
Курд лимонный пригодится
Да и ребрышки в меду.

Никаких ковриг не надо -
Лишь бы Троица была
С миром, песнями и ладом...
С сыном мама у стола.

Мед испивши обещаний,
Опьянев на век иль час,
Отрезвимся от желаний.
Вот и август. Вот и Спас.


Рецензии