Война и смерть

Человек каждый свою жизнь проживает,
Но конец у людей всех один -
Смерть и солдат то хорошо понимает,
В мёрзлом окопе зажав карабин.

Там ты поверишь и в Бога и чёрта
И раздвинуться враз небеса,
Жизнь может быть начисто стёрта,
На открытых глазах не сохнет роса.

Душу подхватят крылатые кони,
Вознесут трепещущую ввысь
Дав свободу ей подальше от бойни
Там, где пули свистели, снаряды рвались.

И увидит душа с высоты вознесенья,
Как товарищ над телом бездушным рыдает,
Как поймёт он, что нужны лишь мгновенья,
За которые смерть жизни враз обрывает.

Отпоёт и отмашет кадилом
Поп ещё одну жертву войны,
И его разорвёт прилетевшим тротилом.
А вот души убитых, будут ли Творцом прощены?


Рецензии