Дидона

акростих

"Ты слышишь: ветер завывает в парусах?
тЫ слышишь зов Дидоны, мой Эней!"
Да только зря: ведь Рим в его мечтах,
И жалость вряд ли испытает Странник к ней.

Она всё знает и сама в огонь идёт.
Не так ужасен меч, как едкий яд измен.
И даже если б не уплыл троянский флот,
Сегодня вновь разрушен будет Карфаген.


Рецензии